Vegetariano

 

Algumas pessoas acabam tendo que virar vegetarianas seja por obrigação (assuntos médicos), seja por vaidade (vontade de emagrecer) ou ainda por uma opção de vida o problema é que muitas pessoas acham impossível essa escolha por sentirem uma imensa necessidade de comer carne e acham também que ficam sem muitos nutrientes e vitaminas que só se encontram nas carnes mas se enganam aqueles que pensam que sem carne não da pra viver.

todas as vitaminas das carnes podem ser encontradas em vegetais, cereais ou se não conseguir até mesmo vitaminas artificiais (não recomendada pois desequilibra o corpo e engorda) ou seja siga uma vida vegetariana ou naturalista muitas vezes pode ser mais saudável inclusive. Só nque é necessário cuidado e um acompanhamento médico de um endocrinologista ou de um nutricionista para que não falte nenhum nutriente.

Receitas

 

Lasanha de Berinjela

 

Ingredientes:

 

Para o recheio de berinjela:  - 500 g de berinjela fatiada em rodelas finas - Azeite - 1/2 xícara (chá) de manjeiricão verde picado - Orégano e sal a gosto  Para o molho branco:  - 3 colheres (sopa) de manteiga - 5 colheres (sopa) de farinha de trigo - 4 xícaras (chá) de leite (1 litro, mais ou menos) - Noz-moscada moída ou ralada a gosto - Sal e pimenta-do-reino a gosto - 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado  Para a montagem:  - Refratário 25 cm x 35 cm e 5 cm de altura - Molho branco - Berinjelas - 500 g de mussarela de búfala cortada em rodelas finas - 250 g de tomates cortados em rodelas finas - Queijo parmesão ralado para polvilhar  Modo de preparo:   Para o recheio de berinjela:  Leve as rodelas de berinjela ao forno convencional e deixe entre 20 e 25 min. No microondas, deixe por 15 min, mexendo a cada 3 min. Tempere com azeite, manjeiricão e orégano.  Para o molho branco:  Derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa rapidamente por 1 ou 2 min. Adicione o leite, mexendo até ferver e engrossar.Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Cozinhe por 2 min em fogo brando.Retire do fogo e misture o queijo ralado.Reserve.  Para a montagem:  Faça camadas alternadas com molho branco, massa, berinjela e mussarela de búfala. Finalize com massa, mussarela de búfala, tomate, molho e parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 C e deixe de 30 a 45 min.